注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丽普视觉商业摄影制作机构

更多作品敬请浏览:www.lepuphoto.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

丽普视觉摄影业务范围包括:商业广告摄影、静物产品摄影、人像模特摄影、服装杂志摄影、化妆品摄影、五金卫浴摄影、珠宝首饰摄影、电子电器摄影、食品摄影、音响器材摄影、空间环境摄影、外景建筑摄影、企业形象摄影、会议活动摄影、影视平面跟拍、录像、专题片制作、后期修图制作、国内外模特、明星推介等。联系方式:MB13066396866 QQ1115311464 www.lepuphoto.com

 
 

舞台摄影的个人浅见--广州专业医疗家具 红木家具 仿古家具 欧式家具摄影  

2012-12-17 11:04:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

舞台摄影的个人浅见







1.ISO400至ISO800感光度     



虽然演唱会的观众席灯光十分暗,不过舞台上的光线又完全是两回事。在射灯的照射下,演出者的受光度可以足够在不用闪光灯的情况下拍摄。如果大家用f/4光圈的话,以ISO400-800很多时候都可提供1/125秒或以上的快门速度,足够在动作变化不大的情况下凝固演出者的动作。   


以下图片仅表明我们可以达到的最终拍摄效果!不同的被拍物品因材料、做工、拍摄背景的因素拍摄出来后从客观的审美角度看是会有所区别的!


 








2.测光



相对起背景来说,舞台上的演出者在射灯照射下光度就显得相当之高,主体、背景的光差非常之大。如果大家使用相机预设的平均测光,测光受到黑暗的背景影响,拍出来的主体一定会严重曝光过度。大家只要用重点测光锁定演出者的光度,问题就可以得到解决。锁定曝光的方法每部机不尽相同,功能较为自动的型号,半按快门就会锁住曝光,多数没有独立的曝光锁按钮。你在正式拍摄前可先锁定曝光,重新构图后再按快门即可。   









3.对焦



现在不少数码相机都有多点自动对焦功能,例如本人的CanonEOS1000D。虽然可以手动设定对焦点的位置,不过在拍摄演唱会时,大家可放心使用相机的自动选择对焦点功能。因为演唱会中演出者的光度一定是最高,相机选错对焦点的机会很微。省掉对焦的烦恼,大家就可以集中留意曝光及构图。













4.注意日光白平衡     



演唱会的灯光色彩配搭是最精彩的地方之一。不过如果大家使用自动白平衡模式的话,相机会将现场的灯光泛白,拍出来的照片会面目全非。大家最好使用日光白平衡设定,这样的照片颜色看起来会较为原汁原味。   









5.要留意黑白服装     



虽然之前提过大家要用重点测光,不过当演出者穿起全黑或全白服装,相机的测光系统容易受到误导,照片就极有可能出现严重曝光失误。所以如果演出者穿全白衣服,大家就需要增加约1级到1.5级曝光;相反如果穿黑色衣服的话,大家就需要减少约1级到1.5级曝光。









6.关上闪光灯     



首先询问晚会组织者是否可以让你打开闪光灯。但是由于拍摄距离太远,开启闪光灯对于拍摄演唱会没有多大帮助,反而会引起会场烟雾的反光,令照片一片灰白。和影响录像的效果,所以关上闪光灯反而拍得更清晰。









7.在拍摄晚会的同时,要留意台下的表情.在他们全神贯注的时候抓拍几个精彩的瞬间,那可是不一般的



若有需要拍摄商业广告摄影\商业摄影\广告摄影\广告人像摄影\广告模特摄影\形像人物摄影\明星代言摄影\产品静物摄影\产品摄影\静物摄影\化妆品妆面摄影\化妆品产品摄影\护肤品摄影\彩妆摄影\五金卫浴摄影\食品糕饼摄影\菜谱摄影\食品包装摄影\音响器材摄影\电声器材摄影\家居家具摄影\室内环境摄影\空间摄影\珠宝首饰摄影\饰品摄影\精品摄影\电子电器摄影\灯饰灯具摄影\木地板摄影\建材产品摄影\建筑外景摄影\楼盘摄影\工厂厂房摄影\企业形象摄影\皮具鞋类摄影\手袋摄影\皮包摄影\皮鞋摄影\皮革产品摄影\影视平面摄影\影视现场跟拍\活动会议摄影\展览展会摄影\招商活动摄影\开业庆典摄影\后期图片处理\勾图换背景\修图等摄影修图服务,欢迎随时联系丽普视觉商业摄影制作机构!


专业从事各类高品质摄影设计印刷服务--服装摄影.模特摄影.家私摄影.家具摄影.人物摄影.商业摄影.产品摄影.时装摄影.皮具摄影.广告摄影.服饰摄影.食品摄影.地板摄影.写真摄影.卫浴摄影.晚会摄影.年会摄影.商品摄影.电器摄影.室内摄影.珠宝摄影.个性摄影.创意摄影.人像摄影.商务摄影.菜谱摄影.活动摄影.静物摄影.时尚摄影.摄影写真.摄影摄像.艺术摄影.画册摄影.首饰摄影.专业摄影.会议摄影.建筑摄影.数码摄影.五金摄影.化妆护肤品摄影.企业形象摄影


 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018