注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丽普视觉商业摄影制作机构

更多作品敬请浏览:www.lepuphoto.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

丽普视觉摄影业务范围包括:商业广告摄影、静物产品摄影、人像模特摄影、服装杂志摄影、化妆品摄影、五金卫浴摄影、珠宝首饰摄影、电子电器摄影、食品摄影、音响器材摄影、空间环境摄影、外景建筑摄影、企业形象摄影、会议活动摄影、影视平面跟拍、录像、专题片制作、后期修图制作、国内外模特、明星推介等。联系方式:MB13066396866 QQ1115311464 www.lepuphoto.com

 
 

眼睛特写的拍摄秘籍--广州专业厨房电器 生活电器 家用电器 摄影  

2012-10-28 13:52:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



应该使用哪种光圈




我很喜欢拍摄人像的一个原因是你可以提前做出很多决定,比如该使用哪种镜头或者光圈,因此你的注意力可以集中在更难的部分——保证有很好的光线,捕捉人物个性。现在你知道了该使用哪种镜头,不管你信不信.有一种特殊的光圈似乎是大多数人像摄影的最佳光圈。当拍摄人物时,用f/11的光圈值拍出的照片有很好的清晰度,人物的脸部(难道它不是人像摄影的全部吗)有足够的深度,对于大多数人像摄影来说,它的整体效果都非常不错,我说大多数人像撮影而非全部是由于你可能需要尝试另一种不同的光圈来创造特殊的艺术效果,但大多数情况下,你都可以选择光圈优先模式,把光圈值设置为f/11,然后再考虑真正重要的因素——灯光,如何捕捉被摄体的个性,向客户收费多少等等






应该使用哪种光圈




我很喜欢拍摄人像的一个原因是你可以提前做出很多决定,比如该使用哪种镜头或者光圈,因此你的注意力可以集中在更难的部分——保证有很好的光线,捕捉人物个性。现在你知道了该使用哪种镜头,不管你信不信.有一种特殊的光圈似乎是大多数人像摄影的最佳光圈。当拍摄人物时,用f/11的光圈值拍出的照片有很好的清晰度,人物的脸部(难道它不是人像摄影的全部吗)有足够的深度,对于大多数人像摄影来说,它的整体效果都非常不错,我说大多数人像撮影而非全部是由于你可能需要尝试另一种不同的光圈来创造特殊的艺术效果,但大多数情况下,你都可以选择光圈优先模式,把光圈值设置为f/11,然后再考虑真正重要的因素——灯光,如何捕捉被摄体的个性,向客户收费多少等等



眼睛特写的拍摄秘籍



拍摄人像时,不论运用什么光源,只要位于被摄者面前而且有足够的亮度,就都会反射到眼睛里,出现反光点,从而构成眼神光。眼睛中显示的反光点,在形状、大小和位置上总是不同的。





  例如:在室内拍摄人像,光线从远离被摄者的窗户照射进来,他的每只眼睛里就会出现明亮的1\窗影;利用照相机上的闪光灯,就会在眼睛中央造成细小的白点;而使用反光罩或反光伞,就会形成一个反射区,这种反射通常偏向一边。





  各种眼神光的效果是迥然不同的。明亮细小的光表现愉快,范围较大的光显得柔和,而没有照明的眼睛则宛如深潭。英国摄影家戈登。安德森指出,为了拍出上乘的人像摄影作品,在按快门之前,一定要考虑到眼神光。让被摄者稍微抬起头或重新布置光源,就能确定是否有眼神光。





  眼神光应当是平衡的,不能使一只眼睛有光而另一只眼睛没有光。要检查产生眼神光的光源是不是处于被摄者脸部前面足够的位置,从而能照到双眼而不至于被鼻子的阴影挡住。如果头部向一侧转动,眼神光源最好也要随着转动。光源位置不能过高,否则,两只眼睛不在一条水平线上,就可能有一只眼睛照不到眼神光。





  用作眼神光的光源并不需要很强的功率,但必须注意要同环境协调。安德森认为,就个人而言,他宁愿选择自然光作为眼神光光源。在室内,最好试用超过肩膀的窗户照进来的光线制造眼神光,即使它不是主要的光源也宜这样。在室外,用反光板比用辅助闪光灯要自然得多,尤其是拍摄特写照片。还要设法避免眼白对主要光源的反射,它仅仅能无味地泛着白光,会使人的眼睛失去平衡。





  第2页:





  眼睛是人脸上最有表达力的部分。如果拍摄对象不耐烦了,或者不舒服了,你都能从他们的眼睛里看出来。拍摄对象的眼睛有活力非常关键。给面部打灯光时,一定要让虹膜和瞳孔清晰可见,切不可让摆姿像“汽车前灯照小鹿”那样。这一点只有在相机位置上才能判断出来。眼睛越清晰,在肖像中的表现力就越强。通常情况下,拍摄对象的头倾斜程度稍微变一点,能看到的眼睛部分就越多。这点也应该在拍摄位置上判断出来。





  一、积极生动





  让拍摄对象的眼睛保持积极生动的最好办法就是跟此人交谈。在准备拍摄过程中,要看着拍摄对象,找一个共同话题聊天,人人都喜欢谈论自己,这样你就可以问他或者她喜欢什么、不喜欢什么、业余爱好、家庭、宠物等等。如果拍摄对象在谈话时不看着你,她或他可能可能不舒服或者害羞。无论哪种情况,你都必须努力让你的拍摄对象放松,鼓励他或她信任你。用各种话题跟拍摄对象交谈,直到找到她或他最感兴趣的一个为止,然后抓住不放谈下去。当你抓住拍摄对象的兴趣后,你就能把她的注意力从拍摄这件事上引开。





  让拍摄对象的眼睛保持活力的最好办法是给他们讲有趣的故事。如果他们喜欢这故事,他们的眼睛就会笑。这是人类最可爱的表情。





  二、目光的方向





  近来经常被忽视的一条摆姿原则是,为了拍到最优雅的容貌,拍摄对象的目光应当与鼻子的线条方向一致。为了给构图加上一条动感线条,摄影师们常常忽略这一规则,一个正当的理由是,宁要不对称也不要对称。





  然而,拍摄对象目视的方向很重要。在肖像拍摄开始时,让拍摄对象看着你。在三脚架上把相机固定好,你手持快门线或无线遥控器,你就成了主人,让你吸引住拍摄对象的注意力。在拍摄对象直视相机的镜头时先拍几张不失为一个好办法,但是大多数人喜欢有一些变化。直视镜头的时间过长会让人感到厌倦,因为在这看着一台机器时没有人与人之间的交流。很多摄影师不愿意偏离取景器太远,这样他们可以从取景器里看一看拍摄对象。





  三、虹膜与瞳孔





  虹膜是眼睛里有颜色的部分,一般紧挨着眼睑。换句话说,在眼睑与虹膜底部或顶部之间不应有较大的白色空隙。如果露出了这种空隙,就让他或她的目光向上或者向下看。





瞳孔的大小也十分重要。如果在明亮的光线下拍摄,瞳孔就会变小,拍出来就成了“目光锐利”的样子。要纠正这种情况,就在拍摄前让他们把眼睛闭一会。这样可以让瞳孔恢复到正常大小,然后再曝光。





  人们笑的时候经常眯眼睛。一笑准得眯眼睛,这是不由自主的。一个有效的解决办法是,根本就不拍笑容,或者只拍半笑的,而不是笑着的摆姿



拍摄背景:简单背景\纯色背景

是否处理图片:是

图片处理范围:转成TIF\JPG格式-调整色调反差清晰度-修明显污点-裁剪图片-设定图片尺寸

是否勾路径:没有

计价单位:按 张 算

如需要用到道具或者其他衬托物品则由客户负责、摄影棚有的可免费供用!


以下图片仅表明我们可以达到的最终拍摄效果!不同的被拍物品因材料、做工、拍摄背景的因素拍摄出来后从客观的审美角度看是会有
广州丽普视觉商业摄影制作机构/丽普视觉摄影/丽普摄影专注于广州广告摄影、广州产品摄影、广州化妆品摄影,公司成立于2001年,积累了丰富的摄影制作经验和技巧,长期与多家4A广告公司、设计公司和生产制造企业、品牌合作。由多名摄影师、修图师、设计师组成的技术水准一流的专业制作团队,是中国商业广告摄影协会、广东商业摄影协会会员单位,摄影作品多次获得全国大奖,并连续多年被收录于《中国商广告摄影年鉴》、《中国广告摄影年鉴》、《中国摄影》和《摄影之友》等多种书籍刊物,是本地区最具规模和实力的商业摄影机构之一。
   所区别的!


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018