注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丽普视觉商业摄影制作机构

更多作品敬请浏览:www.lepuphoto.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

丽普视觉摄影业务范围包括:商业广告摄影、静物产品摄影、人像模特摄影、服装杂志摄影、化妆品摄影、五金卫浴摄影、珠宝首饰摄影、电子电器摄影、食品摄影、音响器材摄影、空间环境摄影、外景建筑摄影、企业形象摄影、会议活动摄影、影视平面跟拍、录像、专题片制作、后期修图制作、国内外模特、明星推介等。联系方式:MB13066396866 QQ1115311464 www.lepuphoto.com

网易考拉推荐
 
 

世界摄影史大事年表  

2013-05-26 13:37:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界摄影史大事年表


 1789年:尼普斯兄弟——约瑟夫·尼塞尔·尼普斯和克洛德·尼普斯首次用暗箱尝试化学固定图像。 广州丽普视觉商业摄影制作机构可以为您提供高专业水准的商业广州广告摄影、静物广州产品摄影、人像模特摄影、服装杂志摄影、化妆品摄影、五金卫浴摄影、珠宝首饰摄影、电子电器摄影、食品摄影、音响器材摄影、空间环境摄影、外景建筑摄影、企业形象摄影、会议活动摄影,影视平面跟拍、录像、专题片制作、后期修图制作、国内外模特、明星推介等拍摄服务。http://www.lepuphoto.com.
    面对众多的摄影公司,你应该如何选择哪一家呢?找丽普视觉摄影,因为他们性价比高,从事广州商业广告摄影十几年,有业内一流的技术水平,拥有200多平方米专业摄影棚,可满足模特人像摄影、大件产品摄影。最新顶级2200万像素摄影设备,高质素高精度成像,每张图片文件大小近100MB,可用于大副海报印刷、喷绘。进口瑞士爱玲珑大功率电箱闪光灯系统可真实、自然、完美清晰表现被摄物品的颜色、质感、层次。
    若有需要拍摄商业广告摄影\商业摄影\广告摄影\广告人像摄影\广告模特摄影\形像人物摄影\明星代言摄影\产品静物摄影\产品摄影\静物摄影\化妆品妆面摄影\化妆品产品摄影\护肤品摄影\彩妆摄影\五金卫浴摄影\食品糕饼摄影\菜谱摄影\食品包装摄影\音响器材摄影\电声器材摄影\家居家具摄影\室内环境摄影\空间摄影\珠宝首饰摄影\饰品摄影\精品摄影\电子电器摄影\灯饰灯具摄影\木地板摄影\建材产品摄影\建筑外景摄影\楼盘摄影\工厂厂房摄影\企业形象摄影\皮具鞋类摄影\手袋摄影\皮包摄影\皮鞋摄影\皮革产品摄影\影视平面摄影\影视现场跟拍\活动会议摄影\展览展会摄影\招商活动摄影\开业庆典摄影。欢迎随时联系丽普视觉商业摄影制作机构,http://www.lepuphoto.com.,手机:13066396866 
  1802年:托马斯·韦奇伍德在伦敦发表了关于玻璃上复印绘画的方法和通过光在硝酸银上制作剪影的报道。


  1816年:尼普斯用自制的相机装在他工作室窗户上拍摄了首批纸照片。


  1819年:英国科学家约翰·F.W.汉克尔发现了硫酸钠可以溶解银盐。


  1822年:尼普斯使用涂了柏油的玻璃板制作出第一张不褪色的平面凹版照相图片。


  1826年:尼普斯通过眼镜制造商文森特·查瓦里(Vincent Chevalier)结识了制作了辉煌的巴黎实景模型的路易·雅克·达盖尔。


  1827年:尼普斯制作了第一张幸存下来的不褪色照片(直接的正片),使用一块涂了感光沥青的薄板,在他的工作室窗户上曝光了8小时。 1829年:尼普斯和达盖尔为摄影技术发明的商业应用签订了和合同。


  1834年:英国学者威廉·亨利·福克斯·塔尔博特开始在感光纸上实验摄影。


  1835年:塔尔博特从里面拍摄了实验室窗户,由此生产了第一张负片,由此产生了第一张负片。他用自己的小相机拍摄了许多自家的负片。除早期的成功外,塔尔博特没有把自己的实验公之于众,到1839年,达盖尔的摄影法变得众所周知。


  1837年:达盖尔在对塔尔博特的研究不知情的情况下,经过了漫长的实验后,发现了食盐可以做定影剂。


  1839年:物理学家和国会议员弗朗西斯·阿拉哥向巴黎法国国家科学院报告了达盖尔的发明。伊伯里·贝亚德在纸上的直接正片摄影机械实验成功,他随即在拍卖大厅举办了面向公众的30张照片的展览会。卡尔·奥古斯特· 凡·史蒂希尔和弗兰兹·凡·卡博尔开始在慕尼黑实验。法国ZF决定购买达盖尔的发明。阿拉哥在巴黎参加艺术和科学院会议时详细介绍了尼普斯和达盖尔的发明。


  1840年:达尔博特发明了碘化银纸照相法(使用纸负片的正片印相法),这种方法对照片的印制不在有限制。亚历山大·S.瓦尔科特(Alexander S.Walcott)在美国开办了第一家肖像摄影工作室。


  1841年:理查德·比亚德在伦敦开办了欧洲的第一家肖像摄影工作室。诺尔-马内·佩默尔·兰博斯在法国的第一家商业工作室制作了1500张肖像作品。 1842年:亨内曼·比欧乌和弗迪纳德·史特尔次纳用相机拍摄记录了德国汉堡的大火灾,因此成为首次摄影报道。
  1843年:戴维·奥克塔维厄斯·希尔和罗伯特·亚当姆逊用4年半的时间完成了大约1800张碘化银纸照片。


  1844年:塔尔博特出版《自然之笔》,第一本使用摄影作品作为插图的书。


  1847年:戴维·布鲁斯特发明了双镜头立体相机。阿博尔·尼普斯·德·圣·维克多在表面涂有蛋清的玻璃平板上制作负片。


  1850年:路易斯·迪塞尔·布兰考特-伊文德把蛋清涂在纸上。


  1851年:费雷德里克·斯科特·阿查出版了介绍湿版法的著作,本书介绍了直到1889年最重要的摄影方法。古斯塔夫·雷·哥瑞采用水洗的方法改善了纸负片的透明度。


  1852年:英国人罗杰·芬顿首次用摄影的方法拍摄了他旅游基辅圣彼得堡和莫斯科的见闻。
 
1854年:安德·阿道夫-迪塞尔为他的肖像名片申请了专利。
  1855年:罗杰·芬顿首次通过摄影报道了战争,他拍摄了350张有关德国战争的照片。法国化学家J.M.塔蓬特在9月发布了他的染色法。


  1858年:以纳达名字著名的加斯帕·菲利克斯·图内肯首次完成了他的空中摄影。 1860年:纳达使用手提式光源拍摄了巴黎的地下墓穴。


  1861年:美国摄影师马太·B.不拉第使用一系列流动式摄影器材记录了美国内战。 1862年:法国钢琴家路易斯·杜斯·德·欧伦出版了他对彩色摄影的研究。


  1868年:欧伦提供了首批彩色照片。1871年:巴黎公社社员被允许在他们设置的障碍前拍照,这些照片后来被当局用于辨别和惩罚社员的依据。理查德·里奇·麦道克斯介绍了他们发明的胶印法。


  1873年:摄影化学教授赫尔曼·威廉蒙·佛格尔公布了呈现天然浓淡色的感光负片材料。


  1877年:爱德沃德·买布里奇完成了他的首批连续运动摄影作品。


  1879年:柏林的约翰·萨切斯、德国人弗雷德瑞奇·王尔德和卡尔·哈克在维也纳制作了几乎可以瞬间报告的溴化银胶盘。卡尔·克里在维也纳开发了凹版摄影技术。


  1880 年:斯蒂芬·H.哈根(Stephen H.Horgan)在纽约每日画报上发表了网版摄影图片,随后被乔治·梅森博(Georg Meisenbach)在1883年的《Leipzig Illustrierte Zeitung》上转载。


  1888年:柯达首批使用胶卷的I型相机面市,相机的设计轻便,价格便宜,还装有一个100张胶卷。


  1889年:彼得·亨利·爱默生在他的教学课本《写实的摄影》一书中提出了反对浪漫主义摄影的观点。


  1891年:加博尔·里普蒙(Gabriel Lippmann)出版了他的著作《通过有效的手段拍摄彩色摄影的方法》。


  1892年:Linked Ring摄影组织成立,这是从英国皇家摄影协会分裂出来的团体。


  1894年:科拉德·贝尼特(Conrad Bernitt)为铁版照相法发明了博斯科自动相机,这是自动相机的前身。


  1896年:爱德华·S.柯蒂斯开始了他20卷北美印第安部落的拍摄工作。到 1930年,他拍了4万张负片。


  1898年:乔治·吉斯蒙·本南(George Grantham Bain)成立了蒙特克(Montauk)摄影事务所,这可能是第一家摄影社。


  1902年:阿道夫·麦斯和阿斯·特洛伯改善了摄影中橙色和红色的感光效果,这是彩色摄影中最重要的技术要求。阿尔弗雷德·施蒂格利茨和爱德华·施泰肯在纽约组织了摄影分离派,并创办了他们的机关刊物《摄影作品》。 1904 年:在卡洛·安纳(Craig Annan)主持下成立画报摄影师国际协会,首次尝试把世界上的艺术摄影师联合起来。


  1907年:鲁米亚兄弟开始在里昂制作彩色摄影器材,德累斯顿的英里蒙公司展示了一个机械的全景相机,可以拍摄360度。


  1908年:德国爱克发公司生产了硝酸纸的闪光灯,经过改善后,这种灯泡在以后的几十年里一直使用。开始生产醋酸盐纤维的防火安全胶卷。


  1912年:弗兰克·约根(Frank Eugene)在欧洲首次承担了德国莱比锡图形艺术皇家学院艺术摄影的教学课程。


  1913年:奥斯卡·巴纳德设计了第一台徕卡相机,采用了新规格的 24×36厘米胶卷。 1916年:摄影镜头上连接的测焦表使测焦表变得更快更准确。


  1922年:曼·雷出版了他名为《Champs Delicieux》的“雷式照片”的折叠册子。


  1924年:Ermanox相机问世,德累斯顿制造,装有功能良好的Renovator镜头,带来了新闻摄影的革命。亚历山大·罗德钦科为马雅科夫斯基的诗集《Proeto》拍摄了富有的摄影插图。


  1925年:在一系列的手工制作模型于1923年经过市场检测并被专业人员拒绝后,莱卡相机开始进入市场。保罗·沃克特设计了镁闪光灯改善了闪光灯的质量。蒙赫利-纳吉的《绘画、摄影、电影》作为包豪斯系列书之一出版。


  1928年:阿尔伯特·兰格-巴奇出版摄影集《世界是美丽的》。美国摄影师并鲁尼斯·阿保特从尤金·阿特热的财产中购买了许多负片,因此而使这位摄影师在死后为人所知。德夫特(Dephot)摄影社成立。卡尔·勃劳斯菲尔德在插图本的系列著作《自然的艺术形式》中发表自己对植物的研究。艾德斯·威德和安德尔·诺特发明了银卤扩散的方法,成为办公复印和瞬间摄影的基础。


  1929年:弗兰克和赫德克展示了Rolleiflex相机,这是第一台6×6的双镜头反光相机。世界最现代摄影作品展览“胶卷和摄影”(FIFO)在德国斯图加特的德国工业联盟中展出。 1931年:爱瑞克·萨洛姆的插图卷本《著名的当代瞬间》出版:哈罗德·艾格顿改善了瞬间电子闪光灯的设计,因此可以拍摄连续的图片。


  1932年:以爱德华·韦斯顿威为中心的“F/64”摄影小组成立,最初在旧金山。 1933年:首批爱克发小规格彩色幻灯片胶卷问世,基于光栅线原理。


  1935年:弗兰克林·罗斯福总统成立了“农庄安全管理处”(FSA),管理处雇佣了许多美国著名的文献记录摄影师。


  1936年:首批彩色幻灯片胶卷在美国(柯达)和德国(爱克发)开发出来。德累斯顿的Ihagee公司设计了首批小型反光相机。格斯勒·芙露德用关于摄影社会学的论文结束了她在巴黎 Sorbonne的学习,这后来成立摄影领域里水平参考。第一份《生活》杂志出版。怀特·本杰明在巴黎出版《技术复制时代的艺术工作》。


  1942年:柯达公司在美国为业余爱好者生产负片胶卷和彩色相纸。爱克发在德国宣布了彩色相纸的开发,但战争组织了产品面市。


  1946年:复制工业领域引入摄影方式。


  1947年:经过一系列的改善。兰德的立拍得相机被介绍给世界。爱德华·史蒂芬成为纽约现代艺术博物馆的摄影收藏主管。亨利·卡蒂埃-布列松、大卫·西默尔、乔治·罗杰和罗伯特·卡帕创办马格南摄影社。


  1948年:丹尼斯·盖博发明了全息摄影术,60年代与激光技术一起应用。


  1949年:安德弗勒克斯·T(Autoreflex T)通过接物镜介绍测量光的原理。


  1950年:首次摄影展销会在德国克隆举行。


  1955年:爱德华·史蒂芬组织了具有影响的“人类的家庭”摄影展。


  1956年:罗伯特·弗兰克出版了他的摄影集《美国人》,此书受到了猛烈的批评。


  1959年:Voigtlander公司为相机开发了一种变焦镜头。 1960年:爱德文·兰德(Edwin Land)介绍了首批拍立得彩色照片。


  1962年:银染漂白方法在瑞士公布。
 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017